注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

乌克兰举行线上“汉语桥”大学生中文比赛

时间:2021-06-17 09:11:58  来源:  作者:

乌克兰举行线上“汉语桥”大学生中文比赛

 

第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区决赛13日在乌首都基辅举行,比赛采取线上录制视频的形式进行。

本次比赛分线上答题、主题演讲和才艺表演三个环节,基辅、哈尔科夫、敖德萨等乌克兰主要市州的19名大学生参赛。

在演讲环节,乌克兰大学生结合当前世界热点问题和个人经历,围绕“天下一家”的主题,阐述了中国文化“以和为贵”“求同存异”的理念,以及构建人类命运共同体理念对维护世界和平发展和应对疫情等全球性挑战的重要意义。

经过近3个小时的角逐,来自基辅国立大学孔子学院的选手涅边贾·弗拉达夺得一等奖并获得最佳语言奖;乌克兰南方师范大学孔子学院和基辅国立语言大学孔子学院推荐的选手切尔尼亚夫斯基·君士坦丁、扬丘克·亚历山大获得二等奖。

据中国驻乌克兰大使馆文教处参赞王大军介绍,本次乌大学生“汉语桥”比赛约有60名大学生报名参赛。比赛分两轮举行,初赛由各孔子学院组织评选并推荐决赛选手。他说,与往年相比,今年乌克兰参赛选手在才艺展示环节表现出的创新性、知识性和趣味性有明显提升。

来源:新华社基辅

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:汉语桥

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:一位葡萄牙老人的中文情缘  下一篇:葡萄牙波尔图大学副校长:学习中文让我更加了解中国

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

美国小伙印威廉:痴迷中国文化的“洋女婿”(图)

美国小伙印威廉:痴迷中国文化的“

“伲是美国人,伲是上海女婿”。印威廉,一个能讲标准青浦本地话的美国人,每当有人夸他上海话“灵光”时,他都会笑着摆摆手说,“难为

发布:2017-04-25
外国留学生写春联

外国留学生写春联

2018年1月14日,来自荷兰、加纳等国的江苏大学留学生走进镇江金山街道杨家门社区,开展“传统文化我能行”活动。洋学生们写春联、剪窗

发布:2018-01-18
在华留学生安娜:我从学中文到学中医

在华留学生安娜:我从学中文到学中

我叫安娜,来自法国,已在中国生活4年,现在是黑龙江中医药大学的在读研究生。

发布:2017-10-31
全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

美国明尼苏达大学孔子学院于2008年9月19日正式运行,从运行至今一直秉承着在明尼苏达州推广中国语言文化的宗旨。明大孔院现下设13个孔

发布:2017-12-26
越来越多人选择来中国留学

越来越多人选择来中国留学

教育部数据显示,2016年,来华留学生达44.3万,比2015年增长11.35%,是世纪之初的8倍之多。近年来,中国教育的国际影响力正不断加强,

发布:2018-01-18
汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:天知道为学中文我经历了什么

汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:

近年来,中文在国外越来越吃香了。会说一口流利的中文真的能让你走上人生巅峰!最近就有英媒报道,英国的就业形势日益严峻,但中文系的

发布:2018-01-31
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X