注册 登录

中国首家对外汉语网上媒体    

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

中国首个海外全日制学校迪拜中国学校正式成立并开学

时间:2020-09-15 09:45:33  来源:  作者:

 [URL]d805b3c3be4e6a0ba51683129ffc88a8.jpg 

 

  迪拜中国学校成立仪式暨2020学年开学典礼在杭州和迪拜两地采用视频连线的方式同时进行。

 

  迪拜中国学校是中国教育部首批在海外设立的中国学校,是教育部委托浙江省杭州市承办、杭州第二中学领办的中国教育“走出去”第一所海外基础教育中国国际学校。

 

  迪拜中国学校按照中国基础教育学制,开设中国课程,使用中国教材。学校以为迪拜华侨华人子女提供优质中国基础教育办学为宗旨,规划在校生规模800人,2020年招收小学1至5年级学生,未来逐年扩展学段,是一所覆盖小学、初中、高中的12年制学校。

 

 

  中国教育部副部长田学军为开学典礼发表视频致辞,祝贺迪拜中国学校正式开学。他指出,中国和阿联酋是全面战略伙伴,近年来,两国教育交流合作进展顺利,各层次各领域交流取得积极成果。

 

  田学军表示,迪拜中国学校作为中国海外国际学校首批试点之一,是中国加快和扩大教育对外开放的重要举措,将致力于为在阿中国公民、广大华人及当地民众提供最优质的中国教育资源,为两国政治互信、经贸往来和人文交流搭建互利共赢的友好平台,为中阿“一带一路”合作树立新时代的成功典范。

 

[URL]d314b19ea04c0dc4ae573c9b4c798874.jpg

 

  中国驻迪拜总领事李旭航表示,在当地拥有一所中国人自己的学校,是近30万迪拜侨胞的梦想。

 

  迪拜知识与人力发展局局长阿卜杜拉·卡拉姆表示,在疫情肆虐的困难时期,中阿双方携手并肩,迎难而上,成功创立迪拜中国学校,是双方亲密友谊的最好见证。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:留学生学汉语 慨叹:“中文太难了”  下一篇:返回列表

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

在华留学生安娜:我从学中文到学中医

在华留学生安娜:我从学中文到学中

我叫安娜,来自法国,已在中国生活4年,现在是黑龙江中医药大学的在读研究生。

发布:2017-10-31
外国留学生写春联

外国留学生写春联

2018年1月14日,来自荷兰、加纳等国的江苏大学留学生走进镇江金山街道杨家门社区,开展“传统文化我能行”活动。洋学生们写春联、剪窗

发布:2018-01-18
全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

美国明尼苏达大学孔子学院于2008年9月19日正式运行,从运行至今一直秉承着在明尼苏达州推广中国语言文化的宗旨。明大孔院现下设13个孔

发布:2017-12-26
越来越多人选择来中国留学

越来越多人选择来中国留学

教育部数据显示,2016年,来华留学生达44.3万,比2015年增长11.35%,是世纪之初的8倍之多。近年来,中国教育的国际影响力正不断加强,

发布:2018-01-18
汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:天知道为学中文我经历了什么

汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:

近年来,中文在国外越来越吃香了。会说一口流利的中文真的能让你走上人生巅峰!最近就有英媒报道,英国的就业形势日益严峻,但中文系的

发布:2018-01-31
2017王子公主领跑学中文为哪般? 汉语热也需冷思考

2017王子公主领跑学中文为哪般? 汉

“各种颜色皮肤各种颜色的头发,嘴里说的念的开始流行中国话”,用这句歌词来形容2017年风靡全球的“汉语热”一点都不过分。

发布:2018-01-03
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X