注册 登录

中国首家对外汉语网上媒体    

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

IMCPI外国学生表白:汉语神秘又浩瀚,而我还是这么好奇和向往

时间:2020-05-29 16:49:18  来源:  作者:

 全球1.5亿外国人正在寻找会说中文的你

 

外国人学中文

 

对外汉语教育无论是方式方法上还是授课群体上,都发生着巨大的变化。就授课群体来说,伴随着中国软实力的不断增强,经济的不断腾飞,综合国力大幅度提升,在国际问题上的话语权也日益凸显,所以想要了解中国、加入中国和在中国发展的人也越来越多,这样汉语就成为了他们想进入中国的敲门砖,由此也产生了汉语教授群体的另一主力军团——商务人士/公司外派外籍员工。虽然汉语国际教育事业还处在发展阶段,但这部分授课群体也彰显着一股强劲的势头,不断壮大。在海外工作的外籍人士想通过汉语这座桥梁拉近与中国的距离的同时,我们也在积极努力地开展相关的汉语教学工作。

 

改革开放几十年,这期间由于中国的和平崛起和汉语受到海外的热捧,不光是一带一路的国家,欧美等许多国家更希望能与中国在文化和商务、科技等不同方面有深度的合作和交流。

 

动机在对外汉语学习中起着十分重要的作用。绝大部分学习汉语的外籍学习者的动机,有的来自于他人行为对学习者的影响,而有的来自于自己对于未来的规划,以及目前的生活学习状况等。

 

对于零基础的外籍学习者来说,汉语的神秘和浩瀚是无可厚非的,往往有着向往和好奇的同时,也无从下手。学习的激情和难度的并存困惑着这群零基础的外籍学员们。对于大部分外派来华商务人士而言,由于长期的工作阅历等影响,对于自己的需求和学习目标都较为明确,同时大部分都具备良好的学习习惯和较强的逻辑思维。

 

在过去的案例中,曾经有一位某跨境投资银行的外籍高管咨询IMCPI汉语课程,由于刚被派驻上海工作不久,对于这里的生活和工作各方面都处在适应中。但是由于长期的从事管理工作,深知想在上海与中国员工一起共事合作需要对当地的人文礼仪必须有所了解,首当其冲就是需要具备一定的语言基础,以免带来不必要的冒犯等误会产生。

 

在整个咨询和安排试听课程的过程中,顾问以及任课老师给予了详细的介绍和专业建议。首先,以最简单明了的方式介绍汉语的组成,使得这位潜在客户对汉语有大致的概念和了解,同时,也从侧面告知外籍学员,汉语的起步并非有想象中的那么难,暗中给予肯定和信心,并多次与之进行互动,让其开口尝试着发音和简单的汉语口语交流,充分激起其浓厚的兴趣,从而符合该客户的学习心理,因为长期从事任务型的工作和管理等,潜在客户的学习风格更倾向于任务型的模式。故在整个过程中,老师以其专业知识,深入浅出的解析和清晰板书,实用性的话题使客户非常容易掌握和上手。顾问也以专业的态度在最后给出详细的教学计划,和课程进行的流程等,多方面赢得了客户的肯定,并成功签下该外资银行的汉语培训项目。

 

在每位学习者

学习汉语

的过程中,作为不同个体,学习动机、思维模式和学习习惯等都大相径庭。在学习初期和深入学习后,都是动态产生着变化的。所以在了解和探讨客户需求的过程中,需要根据其多方面的背景和生活工作等多维度尽心系统快速的分析,从而更好的为客户提供专业的服务和高效的解决方案。

国际汉语教师资格认证小程序

微信扫码关注我们

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校

另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网:https://www.imcpi.com.cn/ 

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦25楼2503-2504室

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:汉语   对外汉语

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:从尼尔斯中学看丹麦的汉语教学 成果丰硕  下一篇:Why did Jazz choose to learn Chinese Mandarin at IMCPI?

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

在华留学生安娜:我从学中文到学中医

在华留学生安娜:我从学中文到学中

我叫安娜,来自法国,已在中国生活4年,现在是黑龙江中医药大学的在读研究生。

发布:2017-10-31
外国留学生写春联

外国留学生写春联

2018年1月14日,来自荷兰、加纳等国的江苏大学留学生走进镇江金山街道杨家门社区,开展“传统文化我能行”活动。洋学生们写春联、剪窗

发布:2018-01-18
越来越多人选择来中国留学

越来越多人选择来中国留学

教育部数据显示,2016年,来华留学生达44.3万,比2015年增长11.35%,是世纪之初的8倍之多。近年来,中国教育的国际影响力正不断加强,

发布:2018-01-18
全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

美国明尼苏达大学孔子学院于2008年9月19日正式运行,从运行至今一直秉承着在明尼苏达州推广中国语言文化的宗旨。明大孔院现下设13个孔

发布:2017-12-26
汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:天知道为学中文我经历了什么

汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:

近年来,中文在国外越来越吃香了。会说一口流利的中文真的能让你走上人生巅峰!最近就有英媒报道,英国的就业形势日益严峻,但中文系的

发布:2018-01-31
2017王子公主领跑学中文为哪般? 汉语热也需冷思考

2017王子公主领跑学中文为哪般? 汉

“各种颜色皮肤各种颜色的头发,嘴里说的念的开始流行中国话”,用这句歌词来形容2017年风靡全球的“汉语热”一点都不过分。

发布:2018-01-03
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X