注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

汉文化受老外青睐 对外汉语专业就业前景好

时间:2021-03-18 09:59:29  来源:  作者:

随着我国外来人口的增加以及国外中文的盛行,对外汉语专业就业前景得到空前发展,此专业是培养掌握扎实的汉语基础知识,具有较高的人文素养,具备中国文学、中国文化、跨文化交际等方面的专业知识与能力。能在国内外各类学校从事汉语教学。在各职能部门、外贸机构、新闻出版单位及企事业单位从事与语言文化传播交流相关工作的中国语言文学学科应用型专门人才。

 

<a href=/info/dwhyjs/ target=_blank class=infotextkey>国际汉语教师</a>汉语角教外国人学习中文
 

对外汉语专业就业前景展望


本专业的毕业生能运用汉语进行外交、商贸、新闻、文化交流、中文教学等方面的工作;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步运用汉语进行科学研究与实际工作能力。

对外汉语专业就业前景方向对外汉语教育,一种是每年的对外汉语志愿者。另一种是教育培训机构。语文教学,可以考取相应阶段的教师资格证,担任中小学语文教师。也可以进入外贸领域,比如外贸业务员、单证、跟单等。

如果不想直接工作,也可以在本科毕业后进行读研深造,汉语国际教育专业的考研方向除本专业外,还有翻译、语言学及应用语言学、汉语言文字学、外国语言学及应用语言学、比较文学与世界文学、中国现当代文学等。

作为中华传统文化和中国语言的传播者,让传统文化走出国门,使其成为不同国家、不同语种合作交流沟通的媒介、让全世界五分之四的人学说汉语,把中文推向世界一直是IMCPI国际语言交流中心的使命。在对外汉语考试的培训课程里,会以多年教外国人学中文的经验为依托,为培养专业的中文教师而努力,让对外汉语专业就业前景更加辉煌。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:对外汉语   对外汉语专业

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:放飞梦想,点亮未来,2021年奖学金推介活动在多国举行  下一篇:提升教学质量,线上培训研讨促进教师能力发展

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了&ldquo;汉语热&rdquo;,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股&ldquo;对外汉语热

发布:2017-06-05
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X