注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

放飞梦想,点亮未来,2021年奖学金推介活动在多国举行

时间:2021-03-16 11:56:39  来源:  作者:

国际中文教师奖学金申请系统已于3月1日开放。为了让更多人了解申请要求,帮助海外中文学习者实现来华留学梦想,各地陆续开展了国际中文教师奖学金推介及宣讲活动,为学生答疑解惑,分享中文学习经验和在中国的学习收获。

 

当地时间2月24日,2021年国际中文教师奖学金线上宣讲活动在白俄罗斯举办。

 

宣讲会上,来自大连理工大学的老师们分别用中文和俄语向学生们详细讲解了奖学金类别、申请条件、申请程序、申报注意事项等,并对大学的学科建设、专业特长等情况进行了介绍。

 

为了方便没能参加宣讲会的学生申请奖学金,教师们还将这次线上宣讲活动的录像提供给学生们,帮助他们及时了解相关要求。

 

在塞拉利昂,2021年度国际中文教师奖学金宣讲会也在“云端”召开,国际中文教师荆曼、本土中文教师林海利用社交媒体WhatsApp,为40余名学生介绍了奖学金情况。

 

 

“国际中文教师奖学金致力于培养各国本土中文教师和后备力量,以及高级中文人才等,提供学历教育和研修两大类奖学金……”宣讲会上,两位教师为学生们详细解读了奖学金申请办法,如资助对象及要求、奖学金类别及申请条件、办理流程和申请材料清单等。

 

在泰国,线下的国际中文教师奖学金宣讲活动吸引了不少中文系学生参加。作为本次活动的主讲教师,本土中文教师黄文良(Arisa Haworadit)通过PPT,图文并茂地展示了申请奖学金的步骤和操作方法。学生们对此表现出浓厚兴趣,认真聆听,积极提问,现场气氛热烈。

 

在宣讲活动中,各国学生对自己关心的问题与教师进行了交流。在白俄罗斯,有学生对奖学金申请时间、专业方向、学习时长等提出了疑问,教师逐一进行了详细的解答。

 

学生表示,老师对我们提出的问题解答得很全面、细致,大家对奖学金和中方院校有了更多了解,对奖学金申请也更有信心了。

 

在吉尔吉斯斯坦举办的2021年国际中文教师奖学金线上申报指导会上,奖学金招生负责人李小青为同学们详细介绍了奖学金申报流程和申报材料的具体要求,并将学生们提出的问题和申报过程中容易忽视和应注意的细节做了归纳、提示和解答。

 

为了让学生对申报流程有更直观的了解,李小青还专门在线演示了奖学金申报的各个步骤,并对学生提出的问题给予了耐心细致的回答。

 

在匈牙利,罗兰大学教师郗探美(Anna Csikó)不仅为学生们解答了奖学金申请资格、申请办法的问题,还与大家分享了自己在中国的留学经历。有学生表示,十分期待自己能成功申请到奖学金,到中国留学。

 

在各国,国际中文教师奖学金获得者也积极与大家分享了奖学金申请经验及自己在中国学习的见闻。

 

获得奖学金的秘鲁学生夏天目前正在中国河北师范大学攻读汉语国际教育硕士学位,她在线上向同学们介绍了她的校园以及在中国学习的收获。她说,来到中国不仅可以更好地学习中文,还让她获得了参加各种活动的机会,自己在各方面的能力都有所提高。

 

 

在中国她还认识了很多不同国家的学生,他们一起交流中文学习经验,一起从中国老师和朋友那里了解中国的文化和历史,一起利用假期到不同的地方旅游,这一切都开阔了她的眼界,丰富了她的经历。

 

就读于华东师范大学的匈牙利学生华珍妮和戴玥在向大家介绍了奖学金申请经验后,还分别讲述了自己在华东师范大学的留学体验,鼓励大家努力学好中文,早日实现到中国留学的梦想。

 

经过十多年的发展,国际中文教师奖学金已培养了来自172个国家的5万多名中文教师和储备力量,其中各类短期中文研修生4.4万名,汉语国际教育本科、硕士等学历生1.4万名,“一带一路”沿线国家学生占比超过60%,极大地补充了各国本土、国际中文教师队伍,促进了当地中文教育的发展。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:国际中文教师

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:弘扬志愿精神:在海外书写青春的国际中文教师志愿者们  下一篇:汉文化受老外青睐 对外汉语专业就业前景好

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了“汉语热”,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股“对外汉语热

发布:2017-06-05
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X