注册 登录

中国首家对外汉语网上媒体    

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

考国际汉语教师资格证,不仅仅是考一个证

时间:2020-09-22 14:11:44  来源:  作者:

 随着中国日益强盛,很多国家都开设了中文课程,甚至把中文纳入中小学课程和高考中去,学习中文的外国人越来越多。据统计,目前全世界有1.5亿外国人正在学习中文,今后将会有更多的外国人学习中文。然而,国际汉语教师却严重紧缺,持有国际汉语教师资格证的教师更是少之又少。

 

金融大鳄罗杰斯的两个女儿学习中文

 

国际汉语教师将是未来最火热的职业之一,深受社会各界关注和支持,很多有识之士也慕名而来考证。那么,对于一名优秀的国际汉语教师而言,仅仅只是考一个国际汉语教师资格证吗?当然不是,而是需要通过专业的学习培训和丰富的实践教学,才能成为一名优秀的国际汉语教师。

 

IMCPI国际汉语教师资格认证中心,专注国际汉语教学十余年,独创所学即所用的教学方法和六大核心教学法,让学员更快更好地进行汉语教学。在IMCPI不仅能学习到专业的知识和教学方法,同时有汉语角实践教学来帮助学员积累教学方法和经验。

 

国际汉语教师汉语角教学

 

IMCPI国际汉语教师资格认证中心开设有丰富的主题课、户外活动课、文化课、艺术课等,可以让学员学习到更多文化、艺术方面的知识。同时,学校有在节日举办相关的节日文化主题课,会邀请中外学员一同参加,让学员们有更多机会相互了解。元宵节做汤圆、清明节做青团、端午节包粽子、中秋节制作冰皮月饼、万圣节制作南瓜灯以及圣诞节派对等等,让学员们有更多机会交流。

 

青团制作

 

当学员考取IMCPI国际汉语教师资格证后,就可以从事对外汉语教学了。值得一提的是在IMCPI学习培训,还可以申请Pearson证书,之后可以在全球112个国家教学。在教学的过程中,可以提高口语能力,拓展外国人朋友圈,生活也会变得充实起来。

 

[URL]2539b7799ca8448ef139d32699fb19b2.jpeg

 

如果您对教外国人学习中文感兴趣,那么可以学习培训考取国际汉语教师资格证。欢迎社会各界有识之士加入到国际汉语推广中来,把中文推向世界。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:国际汉语教师资格证

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:对外汉语教学 “几乎”“简直”如何区分?  下一篇:返回列表

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了“汉语热”,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股“对外汉语热

发布:2017-06-05
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X