注册 登录

中国首家对外汉语网上媒体    

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

IMCPI明日之星|做自己喜欢的事 是一个小幸福

时间:2020-07-29 12:28:04  来源:  作者:

 

 

自己做的工作就是自己喜欢的事,是一个小幸福。而我,有很多喜欢的事。

 

我觉得可以去国外工作一段时间,我觉得可以给外国人做家教,我觉得可以和更多人做朋友,我觉得边工作边学到新的知识…… 各种各样的

 

 

身边不少的人,常常觉得我想法太多了。当然,他们也都觉得,我是适合学习语言的,老师这个工作是适合我的。

 

大概是应了现在流行的一句话:心心念念,必有回响。

 

曾经,我们都在学习外语;然后,有一天,我们意识到,全世界都要学中国话了。

 

不期然地,对外汉语教师的广告频繁地进入了我的视线。

 

几经周折,就咨询到了IMPCI

 

刘老师很耐心,在自己的工作领域很专业。不断地沟通与讲解课程相关的信息。报名之后,合理地安排课时,避免我时间上的冲突。

 

然后,大约一不小心地,成了“最难带的一届学生”(偷笑)。受疫情影响,原来一直线下面对面的课程,尝试线上直播。章老师果然是很有经验的老师,用了新的授课方式,却依然游刃有余。她给我们讲解基础知识,不紧不慢,非常好记。因为她自己累积了很多实际教学的经验,时不时地提点我们一些日常教课要注意的事项和细节,提前为我们将一些要用到的知识点整理成集,举的例子特别鲜明生动,讲解得也很清楚。让我们整个学习的过程,更愉快也更轻松,还更有效率。

 

吕老师,亲切可爱的班主任。有条有理,合理地安排课程和班级每一个步骤。有问题麻烦她,都回答得妥妥贴贴。任何时候都在,默默支持课程有条不紊地进行。安心。

 

 

好吧,比较期待接到高老师的信息。每一次都带来汉语角实践的好消息。工作认真积极,居中协调匹配的事,有时候真的不那么顺利,好几次转发来汉语角外籍学生的信息都是半夜,好拼的。

 

接下来的日子,老师们会继续帮助我们指点我们,慢慢地就得心应手了。减少自己各种尝试各种摸索,特别感恩。

国际汉语教师资格认证小程序

微信扫码关注我们

延伸阅读:

自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的黄埔军校

另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

上海IMCPI 认证中心:4007-200-200

微信号:mariomandarin

IMCPI官网:https://www.imcpi.com.cn/ 

报考地址:上海市肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦25楼2503-2504室

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:喜欢一个姐姐,想教她学汉语  下一篇:恭喜7月份汉语角签约老师 外籍学员大部分来自欧美国家哟

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了“汉语热”,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股“对外汉语热

发布:2017-06-05
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X