注册 登录

中国首家对外汉语网上媒体    

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

收获与自由|考取国际汉语教师,你只能获得一张证书吗?

时间:2020-06-24 17:19:02  来源:  作者:

 

 

打开自己的社交圈,开拓自己的国际视野

 

中国文化源远流长,有着上下五千年的悠久历史。但在世界历史的舞台中,也只是参与者之一而已。在平时我们如果想要了解世界各国的文化,只能通过书籍、旅游或者纪录片等进行了解。而做对外汉语教师,可以与来自世界各国的外国学生进行交流,了解各个国家的风土人情。对外汉语教学也提供了一个了解世界、与不同的人做朋友的机会。

 

 

学习更多的文化知识

 

语言的学习,离不开文化的交流。

 

只有对中华文化有了解,懂得我们的文化根基所在,才能更好地将我们的文化传授给外国学生。所以,作为一名国际汉语教师,想要让自己的课堂变得有趣生动,也要先更多的掌握文化知识。书法、剪纸、国画、诗词等都需要进行了解,才可以在教学过程中进行传播。

 

外语口语能力提升

 

在学习备考国际汉语教师的过程中,你会掌握很多教老外的教学方法以及技巧。通过不断地与老外一对一教学的实战演练,在教学过程中更多应用到的是对外汉语的教学方式方法和技巧,形成一种主观的表达方式,而不是翻译给对方听。在汉语环境下,老外会学的更快更多,教学课堂也会变的轻松。

 

而且在与不同的外国学生交流对话的过程中,外语的口语水平也会得到相应的提升。在国际汉语教师备考学习的过程中,与老外进行实践教学,在这种有老外在现场教学的环境比在高中大学的应试教育学习英语口语提高更快。这里不仅会提高口语还有一个教学经验的积累。

 

 

做对外汉语教师发掘自身更多的可能性,沿途遇见更好的自己!

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:国际汉语教师   对外汉语教师   对外汉语

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:教老外学中文|在美国,经历沉浸式中文教学  下一篇:喜欢一个姐姐,想教她学汉语

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了“汉语热”,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股“对外汉语热

发布:2017-06-05
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X