汉牛教育|中国首家对外汉语媒体网站

注册 登录

中国首家对外汉语网上媒体    

【干货贴】加拿大移民的八种方式,了解一下

时间:2018-03-13 17:26:37  来源:  作者:

 加拿大移民政策多变,根据移民局的最新规定,小编整理了8大类移民的最新基本要求,你适合哪种呢?(文章有点长,适合收藏)

 

1,联邦家庭团聚类移民

 

家庭团聚移民指的是家庭成员以及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的一个种类。

 

担保配偶、未独立子女移民

 

加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人Sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

 

如果配偶和孩子已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则需循海外申请的方式申请移民签证。

 

如在境内申请配偶、子女永久居留:

 

要求:

申请人必须已经身在加拿大境内,在整个申请期间申请人原则上也需要在加拿大境内。

申请人在入表时必须具有合法入境和合法居留的临时居民身份,并且在整个等候处理申请结果的期间须保持合法身份,没有合法身份者不能在加拿大境内以配偶类别申请永久居留。

第一阶段大致为期6个月,移民官将决定是否准许申请人在境内申请;

第二阶段为期3-6个月,处理核发永久居民身份的事宜,例如身体检查,背景调查等。

假如与配偶没有注册结婚,以同居配偶名义申请,必须证明双方已经共同生活超过一年;假如与配偶已经注册结婚,在注册后可以立即申请。

如果有22岁以上子女随行,需要证明该子女在申请入表时在校读书,发出签证时仍然在学校读书。

须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑配偶关系的真实性,签证申请将被拒绝。

如果申请一旦被拒绝,申请人没有上诉权。

 

如在境外申请配偶、子女移民签证:

 

要求:

申请人在入表时需要将担保申请、体格检查及签证申请三样文件一起呈报,故称为三合一申请方式;

申请人不能挑选签证处,只能将申请文件交由负责居住地的加拿大签证处处理;

目前的整个移民申请处理时间大约在6个月左右,比较复杂的案子会拖比较长的时间例如9个月甚至一年以上;

须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑申请人与担保人的婚姻/同居关系是为了使申请人获得加拿大身份,移民申请将被拒绝;

申请万一被拒绝,担保人可以向上诉庭申请上诉,由上诉庭作出裁决。

 

担保父母、祖父母移民

 

要求:

担保人必须为加拿大公民或移民

年满18周岁以上;

超出加拿大最低家庭收入标准(LICO)的30%(即LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件证明过去3年的收入超过最低要求;

需要同时保证在被担保人登陆以后,在经济上支持被担保人20年,担保人和被担保人必须签署担保协议书,承诺为被担保人提供经济支持;

如果是魁北克省的居民,则需要和魁北克省政府签署承诺协议。

 

担保其他家庭成员移民

 

要求:

作为加拿大公民或者永久居民,并且在18周岁以上。

能够帮助被担保人满足基本的食物、衣物和居住等需求。

被担保人抵达后,能为其提供基本的经济帮助。

确保被担保人不需要政府经济捐助。

担保移民的数量越来越多,政策变化也是非常迅速的,比如现在担保父母和祖父母移民采取了抽签的办法被很多人诟病,但狼多肉少的局面只要不改变,无论怎么调整也只能是越来越难申请。

 

640.jpeg


 

2,联邦技术移民

 

加拿大联邦技术类移民申请采用评分制,通过对申请人的年龄、教育程度、专业类别、工作经历、语言能力等进行综合评分,以确定申请人是否具备加拿大技术移民的资格。

 

2015年1月份,加拿大移民部引入Express Entry移民系统,简称EE。这一系统不止对联邦移民项目有效,各省提名项目最终也要在EE系统里打分,达标后才能顺利移民,省提名的意义通常在于600分的加分。

 

联邦技术工人移民

 

工作经验要求:

至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的兼职工作。

带薪工作(志愿者工作、实习等无效)。

属于加拿大职业类别表NOC的0、A、B类别。

属于近10年内的有效经验。

 

语言要求:

达到Canadian Language Benchmark(简称CLB)7分,或雅思4个6分;

并且通过Citizenship and Immigration Canada(简称CIC)听、说、读、写测试要求。

 

学历要求:

完成加拿大ECA学历认证;

满足评分67分,加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分是67分。

 

联邦经验移民

 

要求申请人:

近3年内至少有1年全职或等同兼职的加拿大技术工作经验(skilled work experience:指的是NOC中0、A、B的工作)。所获得的加拿大工作经验有适当的授权;

完成加拿大ECA学历认证;

对于0和A类工作:英语达到CLB7的水平(雅思4个6),对于B类工作:英语达到CLB5的水平。

* 需注意的是:自雇和上学期间的打工不能算工作经验。

 

联邦技工移民

 

要求:

FSTP无学历要求,无自己评分标准,符合下面条件可以进入EE系统:

近5年内2年技工类工作经验。

符合提名技工类职业的职责描述及工作要求。

有1年全职雇主offer或某省的执业证书。

雅思听5,读3.5,写4,说5(说听CLB5,读写CLB4);法语NCLC4。

申请人及随行人符合体检要求,无犯罪记录,计划居住在魁省以外城市。

看完联邦技术移民的三种类别,大家可以发现,首先得到一个加拿大工作机会是必要的前提,否则哪怕你再优秀也很难得到足够的打分。这就使雇主在移民加拿大的过程中变得非常重要,而工作offer也变得十分昂贵。

 

3,加拿大省提名移民

 

加拿大省提名技术移民,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即 provincial nominee program。加拿大的很多省份都有省提名项目,比如曼省MPNP,萨省的SINP、卑斯省的B.C PNP,爱德华王子岛PEI PNP,新斯科舍省NSNPD等省提名的名目非常多。不同省份对申请人的要求不一样,但是大部分是对申请者的年龄,学历,职业,工作经验,语言能力,适应 能力这些情况来判断,并且有一定的配额间隙。

 

安大略省提名项目

 

(简称 OINP)属于经济类移民项目帮助安省满足劳动力市场需求和经济发展,安省通过该项目提名有经验和技能的申请人共同建设本省经济,也帮助安省雇主招聘和留住外国工人。获得安省提名的申请人有资格向加拿大联邦申请永居签证。 


1. 安省雇主通过省提名项目申请永久全职岗位,并招聘外国工人做这些工作; 

2. 投资人可以通过省提名项目雇佣当地人,有资格的投资人还可以招聘外国工人; 

3. 如果有雇主担保,满足省提名要求的人可以申请省提名实现移民。

 

安省商业投资省提名

 

安省提名项目特点是公司导向型,就是说项目框架是一个公司来安大略省投资,安省机构欢迎这个投资,于是同意解决公司关键员工的绿卡问题(省提名)。这个项目结构和其他省提名(都是个人投资)不一样,反而和美国跨国企业高管(EB-1C)类别很像。


具体要求:

公司投资需要最少投资300万加币, 需要得到一个省级机构的支持信(比如一个公司计划在安省小镇盖个酒店,安省旅游局写信说我支持在偏远地区盖酒店这个计划)才能开始申请

至少创造5个全日制员工就业(雇佣加拿大公民或者永久居民),如果在5个人基础上多雇佣1个人就可以多带1个申请人。

要在项目中持股33%或者至少投资100万加币,全日制参与企业管理。

 

BC省商业投资提名

 

资产最低要求提升至60

最低投资要求20

三年以上管理经验

两年以上专科学历

无年龄硬性要求,对于特殊年龄段的申请人有额外加分

无语言硬性要求,对于有一定语言基础的申请人有额外加分

注意:目前被甄选上的申请人实际投资都在80-100万加币,另外在当地开饭馆可不算商业投资啊。

 

萨省省提名技术移民

 

萨省的快速通道国际技术人员(International Skilled Worker)类别。这个项目的特点是没加拿大工作经验、没加拿大学历、没工作offer的人也能移民加拿大,但这个类别最核心的特点有紧缺职业限制(要求专业和职业相关)。

 

申请条件:

在过去10年里有1年的工作经验,或在过去5年里至少当过2年技工(非加拿大工作经验亦可),或在过去3年里有1年加拿大工作经验。

这些经验必须来自17种技术含量高的职业,如统计师、精算师、生物技术人员、土木工程技术人员、机械工程技术人员、汽车维修技师等。

萨省政府会根据申请者的年龄、学历、工作经验、英文水平及适应能力评分,申请者至少要拿60分(满分是100分),才有资格申请国际技术人员类别。申请者必须提供英文考试成绩单,打算在萨省工作与生活,不需要有工作邀请信。不过,在加拿大申请难民的人没资格申请。

申请者必须在网上递交申请。从今年4月起,萨省政府要求申请者用信用卡支付申请费300加元。如果申请失败,政府不退还这笔钱。


 

640.jpeg


 

4,加拿大自雇移民

 

自雇移民主要用于针对两种人:

一种是国外的具有艺术或者体育天赋的人才,他们能够为加拿大的艺术和体育事业贡献力量;

另有一种是农场主,具有一定的农场管理经验,并有能力在加拿大购买并管理农场。

 

自雇移民主要用于那些拥有多年(至少在过去的5年中有2年)企业经营或者管理经验,具有雄厚资产的企业家,对申请者学历和英语或者法语没有过多要求。与技术移民相似,自雇移民也是全家移民,也就是主申请移民申请通过,全家(配偶和非独立子女)都可以用移民。

 

满足以下其中一点的可以考虑自雇移民

1.申请人在文化活动或体育等其他竞技方面有相关经验,打算并有能力在此方面对加拿大做出巨大贡献

2.申请人在农业方面有经验并且打算在加拿大购买或管理农场

 

申请要求:

至少两年全职相关的工作经验

满足自身打分条件

申请人及随行人符合体检要求;申请人及随行人无犯罪记录;申请人必须被加拿大所接受。

 

5,魁北克移民

 

魁北克省是加拿大最大的省,位于加拿大北部,主要语言为法语。语言的独立性及地理位置的特殊性决定了它的高度自治,因此,魁北克技术移民的申请条件 完全是魁省政府根据当地的实际情况和发展需要而定的,不受联邦政府制约,当然最终还是要由联邦政府批准,魁省只有甄选权。

 

申请人可凭借自己的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。家庭中主要的被评审对象,称为“主申请人”。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然,随行家属也要符合有关的体检、无犯罪等基本要 求。这就是所谓的“一人通过,全家移民”。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请团聚移民,也是非常容易的。

 

魁省有独立的移民审批体系,其移民审核标准一直被认为比联邦政府的标准宽松。魁北克技术移民不受联邦紧缺职业的限定,对申请职业没有要求。主要的打 分要素包括教育、工作经历、个人的适应性、语言能力、年龄以及配偶(如果有)的教育、语言、就业安排等。此外,有小孩可加分、有魁北克居住经历可加分、在魁北克有直系亲属可加分。


640.jpeg

 

6,投资移民

 

加拿大投资移民是指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投资者将资金投资到加拿大政府批准的投资基金或合适的商业项目的一种行为。加拿大投资移民是加拿大商业移民计划的一个重要组成部分。

 

魁省投资移民计划是投资者通过投资加拿大政府担保的基金,获得移民签证,从而获得全家人在加拿大的定居。由于有专业基金管理人代为管理投资,投资者 无需自己在加拿大创业,从而避免了企业移民计划的风险。更重要的是,投资移民计划为无条件签证,且不受任何配额的限制。

 

具体要求:

净资产$1000万以上(必须是经过合法的企业经营或投资活动获得),且需要第三方证明来源合法

要求申请人投资$200玩加币风险基金达15年

英语活法语听说读写达到CLB5的水平

至少读过1年的大专或者大学课程(海外学历需要进行ECA学历认证), 如果申请人的净资产达到$5000万加币或者更多,学历要求可豁免

申请人及随行人符合体检要求;申请人及随行人无犯罪记录;申请人必须被加拿大所接受;必须打算居住在魁省以外的城市。

 

 

7,护理员移民

 

原住家保姆移民政策已变。新的项目分为两大类,对工签没有具体要求,不需要再住在雇主家里。对语言要求,更因素两个不同的项目,要求而不同。两个项目分别为照顾儿童类护理, 及对有高医疗需求者的护理。

 

8,难民移民

 

申请难民与黑在加拿大完全不同,难民政策其实可以理解为一种合法的移民途径,只不过需要加拿大政府判断申请人是否有正当的理由得到加拿大政府的庇护。

 

关于加拿大移民还有许多种类,以上是主要的移民类别。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:访加拿大中国游客5年增1倍 移民入籍者呈下降趋势  下一篇:移民后女人们欢呼:我失去的是国内的权位,拥有的是个“完整”的丈夫

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

永别了上海:面对高房价,母亲带着4岁儿子直接移民英国

永别了上海:面对高房价,母亲带着

这两天,“Loser妈妈”俨然成了新网红,可谓赚足了眼球。她的蹿红源于其撰写的一篇名为《永别了 上海》的离别信。因为高房价、孩子教育

发布:2017-03-10
“移民不移居”,为什么欧洲小国移民趋于主流?

“移民不移居”,为什么欧洲小国移

随着中国社会与经济发展,移民热度不减,社会高收入阶层移民需求扩大。与过去的移民不同,国人移民海外正在向“移民不移居”的方式转型

发布:2017-11-22
大叔教你识英国:你以为的歧视也许是因为素质低

大叔教你识英国:你以为的歧视也许

到了新的环境,结交新的朋友基本上是很多成功人士融入新生活的第一步。英国这个国家比较有意思,无论是保守的英国人也好,还是传统的中

发布:2017-05-08
移民哪个国家好?全球15个最热门移民国家 美国…

移民哪个国家好?全球15个最热门移

移民是一种全球的现象,也是一个连续的过程,而且显示出不断上升的趋势...

发布:2018-01-15
移民一国等于四国,英加澳新四国互通将成真?

移民一国等于四国,英加澳新四国互

据多家英文媒体报道,非盈利组织CANZUK International发起的关于在加英澳新四国间人员自由流动的请愿书目前已经征集了20多万个签名。

发布:2018-01-22
移民,是瞎折腾还是新生活?

移民,是瞎折腾还是新生活?

移民生活真的有那么美吗?除了具体的生活细节,如饮食、购物、交通、住房、医疗、教育、工作、经济来源、父母团聚等,其他都可以用数据

发布:2018-01-16
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网