汉牛教育|中国首家对外汉语媒体网站

注册 登录

中国首家对外汉语网上媒体    

28个美国留学常见误传,你被忽悠了多少次?

时间:2018-03-21 13:51:14  来源:  作者:

 不光留学生的生活精彩被人误会,什么大夜里咨询怎么炒菜啊,留学多年依旧照顾不好自己啊,成天就是喝酒泡吧赶趴体啊,斯坦福上学都还能成天闲的满处玩儿什么的……


未来留学生自己本身对于美国留学有的时候也存在着一些小误会。加上你在网上看到的一些东西写出来的时候会因为各种原因存在一些误解或者个人的偏见,我们所得到的信息有很多可能都是错误的……

 

那么下面就来替28个留学误传正名!


 

1. 没听说过的大学一定不是好大学

 

答案:不是事实。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

 

 

2. 大学排行榜是选校的依据

 

答案:不是事实。只有46%的美国大学回答了U.S. News &World Report的排行榜的问题,很多美国大学并不参与排行。要真正读懂并用好排名榜才行~



3. 大学申请越早提交越好

 

答案:不是事实。大多数美国大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备,有助于大学申请的完善。



4. 分数高比选难的课程强。

 

答案:不是事实。选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。



5. 少数族裔学生的录取机会大

 

答案:不是事实。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文,令录取老师印象深刻。



6. 校友子弟的录取机会大

 

答案:不是事实。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。



7. 体育明星大学免费

 

答案:不是事实。大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还同时注重明星的学习成绩。



8. 只有最优秀的学生才能获得资助

 

答案:不是事实。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。



9. 公立学校比私立学校便宜

 

答案:不是事实。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。



10. 被录取后参观学校

 

答案:不是事实。申请学校是一个复杂的过程,如果录取后看学校发现所申请的学校并不适合自己,那么很多申请工作就浪费了,最好是能在申请前和申请后都参观一下学校,因为这毕竟是人生的重要决定。



11. 入学前要选好主修

 

答案:不是事实。学生对自己喜欢的方向有所了解是正确的,这有助于寻找到理想的大学。但大学一般要求学生在2年级末才选择主修,大学的前两年学习,使学生有充足的时间,来选择自己意向的主攻方向。



12. 选择大学前要决定职业


 

答案:不是事实。大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。



13. 工作、收入与大学密切相关

 

答案:不是事实。大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入,与大学本身并无直接关系。



14. 如果你的室友自杀了,你会得到较多A

 

答案:不是事实。误传来自电影《Dead Man on Campus》

 

 

 

15. 最好的朋友绝不要住在一起

 

答案:不是事实。真正的答案完全取决于你自己和你的朋友,如果你和你的朋友一时都拿不准确切的答案,那么不妨尝试一下,和你的朋友住在同一楼层或宿舍楼,这样各自都有回旋的空间。



16. 到了大学就不会想家了

 

答案:不是事实。事实上很多学生到了大学后更加想家,想念父母、兄弟姐妹和家乡的食物。



17. 远距离的友谊会有很大的帮助

 

答案:不是事实。在大学读书最好不要花整晚的时间与家人或朋友通电话,尽量多与身边的同学交往,在远处的亲朋好友常常不如身边的同学老师更容易了解你的实际情况,身边人的帮助会来得更快也更有效果。

 

640.gif

 

 

18. 大学新生的体重都会增加

 

答案:不是事实。在大学里确实有新生增加15磅的传统说法,这一现象主要发生在男生身上的较多,很多男生入学的年龄正好是身体“长胖”的时候,所以很多学生就误传“大学新生体重都会增加”。



19. 常春藤学校都是富家子弟

 

答案:不是事实。很多常春藤的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,常春藤大学对许多学生给予全额资助。

 

所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请常春藤学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下常春藤,可能你会发现,一但被录取,所花费用可能比公立学校还便宜。



20. 常春藤学校都很贵

 

答案:不是事实。常春藤学校贵是人们的误解,事实上,常春藤学校的收费是合理的,而且,常春藤学校的资助,相对来说也比其他大学更加优厚。



21. Party大学学生不会好好学习

 

答案:不是事实。大学里的很多party是非常有益的,同学们通过party可以相互认识与了解,在学习生活中互相帮助。但也有一些party的确是浪费时间,大学期间要敢于对一些party说“不”。



22. 大学是人生中最美好的时光

 

答案:不是事实。大学生活是艰苦的,在大学里你要认清楚你是谁,将来要做什么,在大学的每一分钟你都要花费的,大学生活仅仅是你以后新生活的基础和起步阶段。 



23. 大学与中学相差不大

 

答案:不是事实。美国大学与中学相差甚远,大学是学生独立生活的开始,老师不会告诉你该做什么或应该去做什么。



24. 美国大学需要读4年

 

答案:不是事实。在美国只有1/3的学生会在4年内完成本科学业,大约有一半的学生需要6年的时间才能完成大学本科。如果你想在4年时间完成学业,最好在申请前搞清楚该大学的毕业率,在美国学生花5年时间取得本科学位是非常普遍的现象。


25. 拿好分比选难的课好

 

答案:不是事实。大学阶段的GPA固然重要,但学到真正有用的课程比拿高分更主要,虽然有些课程是比较难学的。



26. 课外活动越多越好

 

答案:不是事实。在大学阶段课外活动并不一定越多越好,选择少而精的课外活动是比较明智的做法。美国大学阶段课程已经很繁忙了,所以在选择活动时应重质不重量。



27. 大学学位是理想工作的保证

 

答案:不是事实。很多学生由于毕业时缺乏实际工作经验,而不能得到较理想的工作,所以很多大学生在校期间就开始实习工作,期望获得竞争优势。



28. 主修决定了未来的职业

 

答案:不是事实。许多大学生毕业后的工作与主修关系不大,许多工作是大学主修所不能包括的,所以职业的选择与主修有联系,但不是绝对的关系。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:2019英国留学申请时间规划表  下一篇:德国留学成热门,移民德国受青睐

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

【两会最新】留学回国潮的动力与风景

【两会最新】留学回国潮的动力与风

教育部部长陈宝生在3月12日举行的十二届全国人大五次会议“教育改革发展”记者会上表示,当前中国已迎来最大规模的海外留学

发布:2017-03-20
在美国加州学习生活了一年,尝尽了酸甜苦辣!

在美国加州学习生活了一年,尝尽了

截止今年,在美国已经生活了1年多的时间,虽说时间不长,也算是酸甜苦辣各有体会了,对于留学生活,也从刚开始的懵懵懂懂,到现在的游

发布:2017-05-09
CCG发布《中国留学发展报告(2017)》蓝皮书

CCG发布《中国留学发展报告(2017)

2016年,全球化发展走向十字路口,全球留学情况也发生了新的变化。在全球化与“一带一路”倡议背景下,中国留学发展面临新的挑战和机遇

发布:2018-01-22
专家:盲目留学不是成功的起跑

专家:盲目留学不是成功的起跑

近年来,美国留学(课程)热度不减,申请人数年年水涨船高,而录取率却逐年降低。根据美国知名院校出具的官方录取数据,斯坦福大学、麻省

发布:2017-05-08
留学对我的求职有什么帮助?

留学对我的求职有什么帮助?

留学往往都是人生中最精彩的经历,没有之一。留学给你带来的不仅仅是人生阅历的增加,更是一项成就,更会为你以后的工作生活增加诸多

发布:2018-01-17
中西方文化差异,寥寥几笔告诉你!

中西方文化差异,寥寥几笔告诉你!

留学党都能体会到,中西方文化差异还是挺大的。而且很多外国人对中国现状的信息来源也非常匮乏,他们对中国的印象,还是停留在很久以

发布:2018-01-18
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网