注册 登录

中国首家对外汉语网上媒体    

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

沙特教育部举办中文教学研讨会

时间:2019-04-01 16:04:33  来源:  作者:

   新华社利雅得3月23日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯教育部23日在首都利雅得举办中文教学研讨会。沙特教育大臣哈马德·谢赫在会上表示,中国当前和未来都会在全球发挥重要影响力,将中文教学引入沙特教育体系,符合沙特在阿拉伯和伊斯兰世界的影响力和重要性。

 

沙特.png

 

  谢赫对沙中两国关系日益密切、各领域合作不断加强表示乐观。他说,沙特需与中方规划合作方向,建立教育联合团队机制并制定综合计划,以在沙特中小学和高等院校中全方位、有效地普及中文教学。

 

  沙特国王大学中文系主任哈桑宁·法赫米对记者说,国王大学开设中文专业9年来,毕业生35人。从明年开始,学校将按计划大力吸引更多沙特学生学习中文。目前两国在投资等领域有诸多合作,中文专业学生学成后将在这些领域找到适合自己的工作和机会。

 

 

 

  曾于2011年到武汉理工大学学习计算机专业的沙特人萨波说,他非常想念在中国的生活,计划回到中国继续学习计算机。他认为沙特引进中文教学非常有意义,尽管目前存在一些挑战,例如有沙特学生担心中文太难学等,但随着两国交往不断加强,相信大家学习中文的兴趣也会提高。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:古稀老人结缘汉语 播下“中国情”种子  下一篇:在柬埔寨遇到一位学中文的当地女孩,很努力

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

美国明尼苏达大学孔子学院于2008年9月19日正式运行,从运行至今一直秉承着在明尼苏达州推广中国语言文化的宗旨。明大孔院现下设13个孔

发布:2017-12-26
越来越多人选择来中国留学

越来越多人选择来中国留学

教育部数据显示,2016年,来华留学生达44.3万,比2015年增长11.35%,是世纪之初的8倍之多。近年来,中国教育的国际影响力正不断加强,

发布:2018-01-18
外国留学生写春联

外国留学生写春联

2018年1月14日,来自荷兰、加纳等国的江苏大学留学生走进镇江金山街道杨家门社区,开展“传统文化我能行”活动。洋学生们写春联、剪窗

发布:2018-01-18
在华留学生安娜:我从学中文到学中医

在华留学生安娜:我从学中文到学中

我叫安娜,来自法国,已在中国生活4年,现在是黑龙江中医药大学的在读研究生。

发布:2017-10-31
2017王子公主领跑学中文为哪般? 汉语热也需冷思考

2017王子公主领跑学中文为哪般? 汉

“各种颜色皮肤各种颜色的头发,嘴里说的念的开始流行中国话”,用这句歌词来形容2017年风靡全球的“汉语热”一点都不过分。

发布:2018-01-03
纽约推广学前班双语课程 中文课堂受关注

纽约推广学前班双语课程 中文课堂受

提供中文普通话双向式双语课程的学前班仅有4个,分别为布鲁克林25街173-177号的The Little Brooklyn Pre-K Center、布鲁克林62街1423号

发布:2018-01-22
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X