注册 登录

中国首家对外汉语网上媒体    

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

笑哭!桌布被翻成姨妈巾,老外学中文还是要选择正规语言学校哦!

时间:2018-12-07 16:08:52  来源:  作者:

 老外学中文这事一直就特别火,当年我最迷的女团有一首歌是这么唱的,“全世界都在学中国话……”可是老外们的中文水平就是不见长。 直到我发现了老外的中文教材后,才明白他们学不好是有道理的,比如下面这张图……

 

 

铺在桌子上的难道不是叫“桌布”吗?什么时候成“卫生巾”了…… 然后,我就觉得要是不换教材,他们这辈子就别想学好中文了。

 

 

老外学发音,其实也都是这么个路子,是不是有种熟悉感……

 

 

“手臂”要念“Show Bee”,“膝盖”要念“She Guy”,“胃”直接就念“Way”……

 

 

“你好吗”念成“Knee How Ma”,我已经献出膝盖……

 

 

“海洋”要念成“Hi Young”,

 

 

上面的三个词分别是“幸福的”“发怒的”和“无聊的”……

 

 

为了加深老外对中国传统文化的理解,某些教材还引入了古典名著中的角色,然而这个违和感简直太强了…… 反正,唐僧和孙悟空是这么认识的,

 

他们俩为毛要讨论穿不穿衣服的问题……

 

 

“你今年多大……”这明显是网上聊天的套路……

 

 

一个猴子吃桃,引起一群仙女的围观……

 

掌握流行语是学好一门语言最便捷的方式,比如春晚上的那些流行语。

 

“我倒”“表酱紫”和“人品问题”,这都是应知应会的词。

 

 

“经济适用男” VS “简单方便女”……

 

 

“国足这些哥踢的不是球,是寂寞……”

 

 

网络语大全,趣哥醉了……

 

 

学以致用是学习的终极目的,某些教材就很好地体现了这一点。表白既要单刀直入,也要情意绵绵。

 

 

就算遇到吃醋的情况,也能派得上用场,可见教材编排者费心了……

 

 

这么学,就连吵架时思路都是清晰的……

 

“不要打我”……

 

 

“要钱没有要命一条”……

 

 

论如何瞬间点燃别人的怒火……

 

幽默感这个事需要培养,可以适时地化解尴尬,平时真用得上。

 

有时候,也可以拿来损人……

 

 

郭德纲的著名语录绝对是培养幽默感的经典教材。

 

 

还有特别教老外北京话的版本……

 

 

儿化音是少不了的。

 

 

随处可见的儿化音……

 

 

所以说,这么学是学不好中文的,

这辈子估计都没啥希望了。

所以老外学中文还是要选择正规语言学校哦~!

 

玛瑞欧教育二维码

欢迎关注玛瑞欧教育微信公众号

 

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:2018年法国首届『汉字节』在巴黎举行  下一篇:中文在尼泊尔行其道 很多老板讲中文学中文

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

美国明尼苏达大学孔子学院于2008年9月19日正式运行,从运行至今一直秉承着在明尼苏达州推广中国语言文化的宗旨。明大孔院现下设13个孔

发布:2017-12-26
越来越多人选择来中国留学

越来越多人选择来中国留学

教育部数据显示,2016年,来华留学生达44.3万,比2015年增长11.35%,是世纪之初的8倍之多。近年来,中国教育的国际影响力正不断加强,

发布:2018-01-18
外国留学生写春联

外国留学生写春联

2018年1月14日,来自荷兰、加纳等国的江苏大学留学生走进镇江金山街道杨家门社区,开展“传统文化我能行”活动。洋学生们写春联、剪窗

发布:2018-01-18
在华留学生安娜:我从学中文到学中医

在华留学生安娜:我从学中文到学中

我叫安娜,来自法国,已在中国生活4年,现在是黑龙江中医药大学的在读研究生。

发布:2017-10-31
2017王子公主领跑学中文为哪般? 汉语热也需冷思考

2017王子公主领跑学中文为哪般? 汉

“各种颜色皮肤各种颜色的头发,嘴里说的念的开始流行中国话”,用这句歌词来形容2017年风靡全球的“汉语热”一点都不过分。

发布:2018-01-03
纽约推广学前班双语课程 中文课堂受关注

纽约推广学前班双语课程 中文课堂受

提供中文普通话双向式双语课程的学前班仅有4个,分别为布鲁克林25街173-177号的The Little Brooklyn Pre-K Center、布鲁克林62街1423号

发布:2018-01-22
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网