汉牛教育|中国首家对外汉语媒体网站

注册 登录

中国首家对外汉语网上媒体    

“金融大亨”罗杰斯的两个女儿成了中文老师,猜猜1小时赚多少?

时间:2018-01-29 15:30:20  来源:  作者:

美国“金融大亨”吉姆•罗杰斯曾说:“我这辈子最好的投资就是让女儿学中文。”而回报,说来就来。

 

凭借毫无口音的“开挂”普通话技能,快乐•罗杰斯不仅走红网络俘获一大票粉丝,而且已经开始当中文老师了。年仅14岁的她,课时费25美元一小时。

 

24日,罗杰斯和两个女儿在北京接受了《中国日报》采访,两个小姑娘再次秀起了“播音员”水平的普通话,让一大波网友自叹不如,大呼需要“回炉再造”。

 

 

 

“在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过她的帐房,都要回头留恋地张望。”

 

视频一开始,两姐妹便合唱一首在中国家喻户晓的《在那遥远年的地方》。一如既往的字正腔圆、“声情并茂”,大家感受一下这波“中国风浓厚”的手势。

 

640.gif

 

这么投入的表演,当然与她们对中文、中国文化的热爱分不开。快乐•罗杰斯特别自豪地表示“从一出生就开始说中文”,因为其父母很早就为她聘请了来自中国的家教。

 

而如今,她则摇身一变,从学生变成老师。一旁的罗杰斯趁机开心地透露道,大女儿中文太好,现在已经开始教授中文了。

 

“她一小时挣25美元!”

 

640.png

 

但是,快乐•罗杰斯说了,“做这个工作的原因不只是赚钱,也是因为真的特别喜欢中文”。“他们看到一个小洋妞在学中文,他们就会觉得我也应该去学。”

 

不仅如此,小小年纪就想演武则天的她还向中国导演伸出了橄榄枝。

 

随后,她话锋一转,又将目标对准了央视春晚主持人。“从第一次看CCTV的春节晚会,就想当你们中国春节晚会的司仪。”

 

对于两姐妹的普通话水平,有网友表示标准到“儿化音”都能听出来。

 

玛瑞欧教育始终以“让全世界五分之四的人学说汉语”为愿景,培养对外汉语教师教外国人学汉语,发展汉语推广事业。学校认为现在外国人都开始教中文了,对于对外汉语教师而言就更有广阔的发展空间和优势。

 

b9ce49d043169913adf0e16428868b05.png

 

欢迎社会各界有识之士加入到对外汉语行业中来,把中文推向世界。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:纽约推广学前班双语课程 中文课堂受关注  下一篇:汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:天知道为学中文我经历了什么

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

美国明尼苏达大学孔子学院于2008年9月19日正式运行,从运行至今一直秉承着在明尼苏达州推广中国语言文化的宗旨。明大孔院现下设13个孔

发布:2017-12-26
越来越多人选择来中国留学

越来越多人选择来中国留学

教育部数据显示,2016年,来华留学生达44.3万,比2015年增长11.35%,是世纪之初的8倍之多。近年来,中国教育的国际影响力正不断加强,

发布:2018-01-18
外国留学生写春联

外国留学生写春联

2018年1月14日,来自荷兰、加纳等国的江苏大学留学生走进镇江金山街道杨家门社区,开展“传统文化我能行”活动。洋学生们写春联、剪窗

发布:2018-01-18
在华留学生安娜:我从学中文到学中医

在华留学生安娜:我从学中文到学中

我叫安娜,来自法国,已在中国生活4年,现在是黑龙江中医药大学的在读研究生。

发布:2017-10-31
2017王子公主领跑学中文为哪般? 汉语热也需冷思考

2017王子公主领跑学中文为哪般? 汉

“各种颜色皮肤各种颜色的头发,嘴里说的念的开始流行中国话”,用这句歌词来形容2017年风靡全球的“汉语热”一点都不过分。

发布:2018-01-03
纽约推广学前班双语课程 中文课堂受关注

纽约推广学前班双语课程 中文课堂受

提供中文普通话双向式双语课程的学前班仅有4个,分别为布鲁克林25街173-177号的The Little Brooklyn Pre-K Center、布鲁克林62街1423号

发布:2018-01-22
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网