汉牛教育|中国首家对外汉语媒体网站

注册 登录

中国首家对外汉语网上媒体    

对外汉语教师在线教全球外国人中文

时间:2017-11-20 14:07:38  来源:  作者:

 沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧教育,希望能有更多的对外汉语教师成为网师,进行在线教学。

 

 

在线教育一直以来受教育界的关注,也逐渐开始正规化、合理化、简便化,帮助师生更直接有效地开展在线教学。从根本上解决了,学生找老师难,老师教学生费时费力等问题。在线教育更加透明化、公开化、多元化,让学生和老师有更多地选择。

 

玛瑞欧教育深耕对外汉语教师培训十余年,培养了一批批优秀的对外汉语教师。然而,由于线下一对一教学,可以说耗费了很多老师和外国学员的大量时间。尽管在教学规模上,玛瑞欧教育是对外汉语行业中是佼佼者,可还是在对外汉语推广中掀不起更大的浪潮。不过,在玛瑞欧教育无论是接受过对外汉语教师培训的对外汉语教师,还是学习中文的外国学员都觉得在玛瑞欧教育能学到知识,都会将朋友推荐过来学习。

 

汉语角 对外汉语教师 教老外汉语

 

玛瑞欧教育获得沪江融资后将进一步推动在线教学,学校不仅仅要把学员培养成为线下的对外汉语教师来教外国学员中文,更要培养能在线教学的对外汉语网师。首先,玛瑞欧教育可以借助沪江CCtalk平台帮助对外汉语教师成为网师在线授课。同时,玛瑞欧教育也在开发和拓展更多的在线教育平台,满足学员在线教学需求,让学员们可以在线教世界各地的外国学员中文。

 

网师

 

当前,随着中国在世界范围内经济和文化影响力的提升,汉语热在全球正不断升温,越来越多的国外家长愿意让孩子去学习中文。数据显示,澳大利亚目前学习中文的小学生人数已达17.3万人,占入学总人数的4.7%。美国中美强基金会预测,2020年学习中文的美国学生将达到100万人。因此,玛瑞欧教育将通过CCtalk在线共享经济模式高效连接起中国教师和国外儿童,帮助全世界的小朋友学习中文。

 

 

同时,国外越来越多的富豪以及政府首脑,甚至王室都急着教孩子学汉语。其中,有脸书网站首席执行官马克·扎克伯格亚马逊创始人杰夫·贝索斯美国总统特朗普和威廉王子都在培养孩子学习汉语。英国政府更是砸千万英镑教学生汉语,开办中文国际学校等。

 

英国砸千万学中文

 

在线教育的发展将推动对外汉语,让对外汉语老师工作也渐渐走红。希望越来越多的社会有识之士加入到对外汉语行业中来,为汉语推广事业推波助澜。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文  下一篇:教上海30万歪果仁学中文!感兴趣的快来关注预约试听课吧!

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了“汉语热”,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股“对外汉语热

发布:2017-06-05
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网